Jugend

Kletterwald Winterberg 2013

Im Vereinsleben nimmt natürlich auch die Jugend eine wichtige Rolle ein, weswegen wir eine eigene Jugendabteilung besitzen.

Im Winter wird bei Skibetrieb immer ein Skitraining für alle Kinder und Jugendlichen angeboten, bei dem wir sichereres Skifahren im Allgemeinen sowie Techniken für Skirennen (Start, Rennparcours usw.) trainieren. Die genauen Zeiten werden kurzfristig bekannt gegeben.

Bei entsprechender Wetterlage wird zudem eine Fahrt zum Flutlichtfahren nach Winterberg angeboten.

Vor der Hauptversammlung des Skiclubs findet immer die Jugendversammlung statt, zu der alle Kinder und Jugendlichen immer herzlich eingeladen sind und auch 2 Saisonkarten gewinnen können. Für die Kleineren gibt es vor der Versammlung noch einen aufregenden Nachmittag in Thikos Kinderland.

Außerhalb der Wintersaison werden zudem Jugendfahrten wie zum Beispiel der Besuch der Skihalle Bottrop oder eine Fahrt in den Kletterwald mit anschließendem Grillen im Vereinsheim o.ä. angeboten.

Aktuelle Termine sind immer auf unserer Internetseite zu finden, selbstverständlich lassen wir uns auch gerne auf neue Vorschläge ein!